注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习之家企业管理--ISO/管理乐园

网站http://www.iso-house.com,热线13669538139

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一届机电一体化毕业,日、美、港、台等外资企业生产管理和体系管理经验十年以上,注册安全主任,QMS\EMS\OHSMS国家注册审核员!常年优质、高效、低价提供QMS/EMS/OHSMS/FSMS/50430多体系内、外审员培训与认证咨询合作,欢迎个人与机构咨询!联络人:张老师,电话:18665220113/13669538139,邮箱:gwzbl@163.com,QQ:384033993,网站:http://iso-house.com

网易考拉推荐

衣服掉色咋办,如何防止衣服掉色?  

2012-01-29 14:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
衣服掉色咋办,如何防止衣服掉色?

日常生活中我们总会遇到衣服掉色咋办的尴尬,看着自己喜欢的衣服掉色掉得面目全非,扔掉了又可惜,穿着又别扭,那衣服掉色咋办呢?有什么办法可以防止衣服掉色?今天就为大家介绍一下衣服掉色了如何处理。


如何防止衣服掉色?

防止衣服掉色第一招:酸洗法。 需要原料:食用醋 这一招主要针对的是红色或是紫色等颜色鲜艳的纯棉衣服和针织品。方法是在洗涤这些衣服之前,往洗衣服的水中加上一些普通的醋泡上一会就可以了!但是醋的量不能太多,否则容易给浅色衣服染色。如果能够经常这样清洗衣服就可以保证衣服的颜色光洁如新!

防止衣服掉色第二招:花露水清洗法。 需要原料:花露水 第二招更适合棉织品和毛线织品,方法为先按照常规方法清洗衣服,衣服漂洗干净后,在清水中滴入几滴花露水,然后将清洗好的衣服浸泡在这样的水中十分钟。用这种方法清洗过的衣服还能起到消毒杀菌和去除汗味的作用。

防止衣服掉色第三招:盐水浸泡法。 需要原料:食盐此招最适合对付牛仔装和花色衣服的褪色问题,效果极灵。新买回来的衣服为了防止褪色,在第一次下水之前要先用浓盐水泡上半个小时,然后再按照常规方法清洗。如果仍有轻微掉色的话,可以在每次下水清洗之前斗殴先用淡盐水浸泡上十分钟,长此以往坚持下去,衣服就绝对不会再掉色了!

防止衣服掉色第四招:反晾法。这个方法最为常用,尤其对一些深色衣服尤为有效。方法非常简单,就是把衣服反过来晾晒。这里要特别提醒您:大部分面料的衣服都不能被太阳直接照射,因为紫外线是衣服褪色的罪魁祸首。所以不仅要反过来晾晒,有条件的话尽量放在避光通风的地方将衣服晾干。


衣服掉色咋办?

有色衣料会掉色,这和染料性质、印染技术有关。如一般染料大多容易在水里(尤其是在肥皂水、热水和碱水里)溶化。潮湿状态下染料也易受阳光作用褪色。染料和纤维纹路结合得不够坚固的,洗涤也易褪色。

为使衣服不掉颜色,一是洗得勤洗得轻;二是用肥皂水和碱水洗的话,必须在水里放些盐(一桶水一小匙);三是洗后要马上用清水漂洗干净,不要使肥皂或碱久浸或残留衣料中;四是不要在阳光下曝晒,应放在阴凉通风处晾干。

1、用直接染料染制的条格布或标准布,一般颜色的附着力比较差,洗涤时最好在水里加少许食盐,先把衣服在溶液里浸泡10--15分钟后再洗,可以防止或减少褪色。

2、用硫化燃料染制的蓝布,一般颜色的附着力比较强,但耐磨性比较差。因此,最好先在洗涤剂里浸泡15分钟,用手轻轻搓洗,再用清水漂洗。不要用搓板搓,免得布丝发白。

3、用氧化燃料染制的青布,一般染色比较牢固,有光泽,但遇到煤气等还原气体容易泛绿。所以,不要把洗好的青布衣服放在炉旁烘烤。

4、用士林燃料染制的各种色布,染色的坚牢度虽然比较好,但颜色一般附着在棉纱表面。所以,穿用这类色布要防止摩擦,避免棉纱的白色露出来,造成严重的褪色、泛白现象。


防止衣服掉色TIPS:

1. 新买的纯棉背心、汗衫,用开水浸洗后再穿,可耐磨且不褪色。

2. 牛仔裤洗时易褪色,洗前先将其放在冷的浓盐水中浸泡约2小时,再用肥皂洗涤就不易褪色了。

3. 洗易褪色的衣服,可先将衣物放入盐水中泡上约30分钟,然后用清水洗净,再按一般洗涤方法洗涤。这样就可以防止衣服掉色,尤其是黑色或红色的衣服,效果更为显著。

4. 毛衣洗涤时易褪色,如果用凉茶水先将毛衣浸泡10分钟,再按一般洗涤方法洗涤,经过这种方法洗涤后,毛衣不但能洗得干净,而且不会褪色,还能延长穿用年限。

5. 有色衣料因洗涤不当而褪色会影响其美观。染料大多易在水中溶化;潮湿状态下染料在阳光的作用下也易褪色;染料和纤维纹路结合得不够牢固的,洗涤时也会褪 色。所以,为使衣料不褪色,除应注意洗涤时不要在热水、肥皂水、碱水中长时间浸泡,不要用洗衣板或毛刷搓刷以外,洗涤时可在水中放些盐,再用清水漂洗干净,也是防止衣服掉色的好方法。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018