注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习之家企业管理--ISO/管理乐园

网站http://www.iso-house.com,热线13669538139

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一届机电一体化毕业,日、美、港、台等外资企业生产管理和体系管理经验十年以上,注册安全主任,QMS\EMS\OHSMS国家注册审核员!常年优质、高效、低价提供QMS/EMS/OHSMS/FSMS/50430多体系内、外审员培训与认证咨询合作,欢迎个人与机构咨询!联络人:张老师,电话:18665220113/13669538139,邮箱:gwzbl@163.com,QQ:384033993,网站:http://iso-house.com

职业健康安全管理体系企业内部审核员考试试题  

2012-05-14 16:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     姓名            工作部门:              考试日期:     年    月     日

类别

选择题

判断题

多选题

填空题

总得分

得分

 

 

 

 

 

 

一、单项选择题(在下列各题中选择一个你认为最适合的答案,填到相应括号内。每题1分,共计15分)

 1.GB/T28001-2011标准针对的是(    )

A) 职业健康安全、产品和服务安全

B) 职业健康安全

C) 产品和服务安全

D) 职业健康安全,必要时也涉及员工健身或健康计划

 

2.GB/T28001-2011标准提出了对职业健康安全管理体系的要求,目的使一个组织能够(    )

A)控制重大危险源并改进其绩效

B)控制职业健康安全重大风险并改进其绩效

C)控制其职业健康安全风险,并改进其职业健康安全绩效

D)消除职业健康安全风险并改进其绩效

 

3.如下对于“可接受风险”描述正确的是(    )

A) 满足法律义务的风险一定是可接受风险

B) 满足法律义务,但不满足职业健康安全方针要求的风险一定是不可接受风险

C) 满足职业健康安全方针要求的风险不一定是可接受风险

D) 不满足法律义务的风险不一定是不可接受风险

 

4.应“定期并且在计划的时间间隔内进行评审”的是(    )

A) 职业健康安全管理体系文件

B) 职业健康安全方针

C) 职业健康安全管理体系

D) 职业健康安全方案

 

5.危险源辨识和风险评价的程序应考虑: (    )

A) 人的行为、能力和其他人为因素

B) 在星级健身房活动的本企业员工

C) 坐校车出行的本企业员工子女

D) 接送子女上、下学途中的员工和有关相关方人员

 

6. 组织应当建立、实施并保持程序,使在本组织控制下工作的人员意识到:(    )

A) 保存相关记录的用途

B) 偏离规定程序的潜在后果

C) 不正确使用防护用品的后果

D) 管理者代表在管理体系中的作用

 

7.职业健康安全危险源是(    )

A) 可能导致人身伤害和(或)健康损害的根源、状态或行为,或其组合。

B) 导致或可能导致事故的情况

C) 造成死亡、疾病、伤害、损坏或其他损失的意外情况

D) 某一特定危险情况发生的可能性和后果的组合。

 

8.一种发生人身伤害、健康损害或死亡的事件(    )

A) 严重未遂

B) 未遂

C) 事故

D) 不符合

 

9.危险源辨识应涉及“常规和非常规的活动”,某厂对在用锅炉进行定期的大修,该活动是属于(    )

A) 常规的活动

B) 非常规的活动

C) 紧急活动

D) 异常活动

 

10.采取预防措施是为了防止发生,而采取纠正措施是(   )

A) 为了教育责任者

B) 使群众受到教育

C) 为了防止再发生

D) 为了总结经验吸取教训

 

11. GB/T28001-2001标准对于“文件”描述正确的是(    )

A) 组织应编制《职业健康安全手册》,以描述管理体系核心要素及其相互作用,并提供查询相关文件的途径。

B) 按有效性和效率要求,使文件数量尽可能少。

C) 必要时,对文件和资料进行评审,并予以修订。

D) 对于重大风险有关的运行情况,建立并保持形成文件的程序。

 

12.记录是一种特殊类型的文件,应依据(    )

A) 发放记录予以控制

B) 4.5.4的要求进行控制

C) 记录清单进行控制

D) 有关要求认真填写

 

13.可行时,组织也应定期测试其响应紧急情况的程序,可让有关的(    )

A) 领导审批后实施

B) 相关方适当参与其中

C) 组织控制下的全体员工和相关方参加

D) 运行人员不参加但可以参观

 

14.GB/T28001-2011标准4.4.1的标题是(    )

A) 职责和权限

B) 资源、作用、职责、责任和权限

C) 职责、责任和权限

D) 资源、作用和职责权限

 

15.应告知工作人员关于他们的参与安排,包括谁是他们的(    )

A) 兼职安全员

B) 员工代表

C) 管理者代表

D) 职业健康安全事务代表

 

二、判断题(判断下列各题,正确的写T,错误的写F,填入相应括号内。每题1分,共计30分)

 

(  )1.职业健康安全管理体系不仅针对的是职业健康安全,也包括员工的健身计划。

(  )2.危险源是造成死亡、疾病、伤害、损坏或者其他损失的意外情况。

(  )3.组织建立的职业健康安全管理体系应能够控制其职业健康安全风险并改进其绩效。

(  )4.只要组织的风险降至法律法规要求以下,即可认为就是可接受的风险。

(  )5.对危险源进行风险评价时,只需要考虑进入组织工作场所的内部设施和人员活动。

(  )6.组织应将危险源辨识、风险评价和控制措施的确定的结果形成文件并及时更新。

(  )7.组织应在变更前,识别在组织内、职业健康安全管理体系中或组织活动中与该变更相关的职业健康安全危险源和职业健康安全风险。

(  )8.本标准中的所有要求旨在被纳入到任何职业健康安全管理体系中。

(  )9.本标准针对的是职业健康安全,而非产品和服务安全。

(  )10.“4.3.2”条款强调组织应遵守适用法律法规和其他职业健康安全要求。

(  )11.职业健康安全目标应形成文件,并予以量化。

(  )12.GB/T28001-2011标准中没有4.3.4条款,就是没有对方案作出要求。

(  )13.所有承担管理职责的人员,都应证实其对职业健康安全绩效持续改进的承诺。

(  )14.组织应确保在其控制下完成对职业健康安全有影响的任务的人员都具有相应的能力。

(  )15.组织的职业健康安全方针应由管理者代表提出并确定,由最高管理者批准。

(  )16.员工的健康损害就是指员工患上了职业病。

(  )17.组织制订的目标要量化,要分解成指标。

(  )18.组织应确定那些与己辨识的、需实施必要控制措施的危险源相关的运行和活动,以管理职业健康安全风险。

(  )19.练习消防灭火器的使用,也应算作是对应急准备和响应程序的测试。

(  )20.一个管理十分严谨、设备精良,并经消防主管部门审批合格的油库,自己可以不再重复进行日常的安全检查。

(  )21.事件调查的结果可形成文件也可以不形成文件。

(  )22.对不同法律法规要求的定期评价的频次应当是相同的。

(  )23.识别和纠正不符合,采取措施以减轻其职业健康安全后果。

(  )24.一个潜在不符合只能存在着一个原因。

(  )25.组织在进行危险源辨识和风险评价时,应考虑其可选技术方案,财务,运行和经营要求,以及有关的相关方的观点。

(  )26.紧急情况是一种特殊类型的事件。

(  )27.审核员的选择和审核的实施均应确保审核过程的客观性和公正性。

(  )28.职业健康安全绩效测量包括测量组织控制措施的有效性。

(  )29.内部审核的目的是确定组织的职业健康安全管理体系是否符合适用的法规要求。

(  )30.最高管理者应定期进行管理评审,管理评审必须形成文件。

 

三、多项选择题{从下面各题选项中选出两个或两个以上最恰当的答案,并将相应的字母填入题后括号内。多选和少选均不得分。每题2分,共30分}

 

1.关于GB/T28001-2001标准,以下说法正确的是(    )

A) 其所有要求不必再任何一个职业健康安全管理体系中均要纳入

B) 其针对的是职业健康安全

C) 其针对的是产品和服务安全

D)其所有要求意在纳入任何一个职业健康安全管理体系

 

2.职业健康安全管理体系方针中包括(    )。

A)组织对提供的产品和服务安全的整体目标和改进的承诺

B)对持续改进的承诺

C)对遵守现行职业健康安全法律、法规和其他要求的承诺

D)防止人身伤害与健康损害

 

3.危险源辨识和风险评价的程序应考虑:(    )。

A)可以根据自己的爱好任意选择,不必考虑任何其他因素

B)组织及其活动、材料的变更,或计划的变更

C)应尽可能选择复杂、精确度高且只有专家才能操作的方法

D)在工作场所附近,由组织控制下的工作相关活动所产生的危险源;

 

4.“绩效测量和监视”包括(    )。

A)适合组织需要的定性和定量测量

B)对组织职业健康安全目标满足程度的监视

C)对是否符合使用的法规要求的监视

D)主动性绩效测量,即监视是否符合职业健康安全方案、控制措施和运行准则

 

5.为消除实际和潜在不符合的原因而采取的任何纠正或预防措施,应与(    )。

A)与问题的严重性相适应

B)与组织的经济实力相适应

C)与面临的职业健康安全风险相匹配

D)与作业者的能力相适应

 

6.在确定控制措施或考虑变更现有控制措施时,属于考虑降低风险的(    )。

A)消除

B)工程控制措施

C)管理控制措施

D)选择能力高的作业者

 

7.组织在建立和评审目标时应考虑(    )。

A)法律法规要求

B)控制措施要求

C)应遵守的其他要求

D)员工的专项技能的要求

 

8.最高管理者应提供必要的资源包括(    )。

A)年度人员培训计划

B)组织基础设施

C)年度员工的福利计划

D)人力资源和专项技能

 

9.培训程序应当考虑不同层次的(    )。

A)职责和能力

B)语言技能

C)参加工作的时间

D)文化程度

 

10. GB/T28001-2001标准4.4.3.2 参与和协商条款中要求工作人员(    )。

A)适当参与事件调查

B)适当参与招标和投标事宜

C)适当参与危险源辨识、风险评价和控制措施的确定

D)对职业健康安全事务发表意见

 

11.在考虑工作场所的构成时,组织宜考虑对如下人员的职业健康安全影响,例如:(    )。

A)差旅或运输中(如驾驶、乘机、乘船或乘火车等) 人员

B)在客户或顾客处所工作人员

C)在电影院、剧院人员

D)在家工作的人员

 

12.“未遂事件”通常是指(    )。

A)未发生人身伤害

B)未发生健康损害

C)未发生死亡的事件

D)未发生财产损失或环境影响

 

13.组织应建立、实施并保持程序,记录、调查和分析事件,以便:(    )。

A)识别采取预防措施的可能性

B)识别持续改进的可能性

C)沟通调查结果

D)对财产损失进行估计

 

14. GB/T28001-2001标准4.4.3.1沟通包括(    )。

A)在组织内不同层次和职能进行内部沟通

B)与进入工作场所的承包方和其他访问者进行沟通

C)员工与菜场老板对价格的沟通

D)接收、记录和回应来自外部相关方的相关沟通

 

15.以下属于管理评审输入的内容是(    )。

A)内部审核和合规性评价的结果;

B)参与和协商的结果(参见 4 .4. 3 );

C)来自外部相关方的相关沟通信息,包括投诉;

D)新增大型机具的购置计划

 

四、填空题(在下列各题的空格内,填上你认为最适合的词或句,每题1分,共25分)

 

1.“职业健康安全”影响或可能影响       的员工或其他工作人员(包括临时工和承包方员工)、访问者或任何其他人员的健康安全的条件和因素。

2.职业健康安全方针应传达到所有在组织       工作的人员,旨在使其认识到各自的职业健康安全义务;

3.组织应将危险源辨识、风险评价和控制措施的        形成文件并及时更新。

4.组织应向在其控制下工作的人员和其他有关的        传达相关法律法规和其他要求的信息。

5.在制定目标时,组织还应考虑其可选技术方案,财务,        ,以及有关的相关方的观点。

6.应定期和按计划的时间间隔对方案进行评审,必要时       ,以确保目标得以实现。

7.最高管理者中的       其身份应对所有在本组织控制下工作的人员公开。

8.所有承担       的人员,都应证实其对职业健康安全绩效持续改进的承诺。

9.组织须遵守关于       或暴露于工作场所活动的人员的健康安全方面的法律法规要求。

10.管理体系包括组织结构、策划活动(例如:包括       、目标建立等)、职责、惯例、程序、过程和资源。

11. 4.3.3要求职业健康安全目标符合             。

12.工作场所       与组织职业健康安全绩效有关或受其影响的个人或团体。

13.事故是一种发生人身伤害、       或死亡的事件。

14.根据组织法律义务和职业健康安全方针已被组织降至       的风险。

15.危险源是可能导致人身伤害和(或)健康损害的根源、状态或       ,或其组合。

16.确保对策划和运行职业健康安全管理体系所需的外来文件做出      ,并对其发放予以控制;

17.重要的是,文件要与组织的复杂程度、相关的危险源和风险相       。

18.适当时,组织应确保与相关的        就有关的职业健康安全事务进行协商。

19.最高管理者应按计划的       ,对组织的职业健康安全管理体系进行评审。

20.管理评审的输出应符合组织持续改进的         ,

21.组织应确保按照计划的       对职业健康安全管理体系进行内部审核。

22.组织应基于组织活动的       和以前的审核结果,策划、制定、实施和保持审核方案。

23.组织应对实际的紧急情况作出响应,         相关的职业健康安全不良后果。

24.组织应定期评审其应急准备和响应程序,        对其进行修订,

25.组织应确定那些与己辨识的、需实施必要控制措施的危险源相关的        ,以管理职业健康安全风险。

  评论这张
 
阅读(2372)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018