注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习之家企业管理--ISO/管理乐园

网站http://www.iso-house.com,热线13669538139

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一届机电一体化毕业,日、美、港、台等外资企业生产管理和体系管理经验十年以上,注册安全主任,QMS\EMS\OHSMS国家注册审核员!常年优质、高效、低价提供QMS/EMS/OHSMS/FSMS/50430多体系内、外审员培训与认证咨询合作,欢迎个人与机构咨询!联络人:张老师,电话:18665220113/13669538139,邮箱:gwzbl@163.com,QQ:384033993,网站:http://iso-house.com

职业健康安全管理体系审核员转换培训练习题  

2012-05-14 16:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、单项选择题 (在下列各题中选择一个你认为最适合的答案,填到空格中。每题 1分。

1、健康损害的危险程度一般用()表示。

A:危险度

B:频率

C: 可能性

D: 人所承受能力

2、不属于主动绩效测量的是:()

A:其他不良职业健康安全绩效的历史证据 B:监视是否符合职业健康安全方案

C:监视是否符合职业健康安全控制措施 D:监视是否符合职业健康安全运行准则

3、合规性评价是哪个条款:()

A:4.5.2 B:4.3.2 C:4.4.5 D:4.4.7

4、管理评审的输入不包括:()

A:目标的实现程度 B:参与和协商的结果 C:改进建议 D:资源

5、如果在纠正措施或预防措施中识别出新的或变化的危险源,或者对新的或变化的控制措施的需求,则程序应:()

A:要求对拟定的措施在其实施时进行风险评价

B:要求对拟定的措施在其实施前先进行风险评价

C:要求对拟定的措施在其实施后进行有效性评价

D:要求对拟定的措施在其实施前先进行策划安排

6、组织应确定那些与已辨识的、需实施必要控制措施的危险源相关的运行和活动,以管理职业健康安全风险。这应包括:()

A:文件管理 B:活动管理 C:变更管理 D:体系运行管理

7、下列选项中,不属于

4.4.5条款的是:()

A:在文件发布前进行审批,确保其有效性和适宜性。 B:必要时对文件进行评审和更新,并重新审批。

C:确保在使用处能得到使用文件的有关版本。

D: 防止对过期文件的非预期使用。若保留,则应作出适当地标识。

8、以下各项不属于内部审核目的的是:()

A、符合组织对职业健康安全管理的策划安排,包括本标准的要求。 B、得到了正确的实施和保持。

C、审核准则、范围、频次和方法的确定。 D、有效满足组织的方针和目标。

9、职业健康安全管理体系文件不包括:()

A、职业健康安全方针和目标。 B、本标准所要求的文件,包括记录。

C、对职业健康安全管理体系覆盖范围的描述。

D、对职业健康安全管理体系的主要要素及其相互作用的描述,以及相关记录。

10、下列选项中不正确的是:()

A、培训程序应当考虑不同层次的职责 B、培训程序应当考虑不同层次的语言技能

C、培训程序应当考虑不同层次的风险 D、培训程序应当考虑不同层次的工作场所

二、多项选择题。在下列各题中选择正确的答案,填到空格中。每题 2分。

1、4.4.3条款中工作人员应():

A:适当参与危险源辨识、风险评价和控制措施的确定 B:适当参与事件调查

C:参与职业健康安全方针和目标的制定和评审 D:对影响他们职业健康安全的任何变更进行协商

E:对职业健康安全事务发表意见

2、策划应急准备和响应时,应考虑():

A:相关方需求 B:辨识评价结果 C:潜在紧急情况 D:对实际紧急情况的响应

3、承包方可采取如下运行控制措施():

A:无责任的承诺 B:协议 C:资质 D:绩效

4、访问者包括():

A:顾客 B:委托的监测人员 C:保安服务人员 D:参观人员

5、风险评价过程包括():

A:对现有控制措施的充分性加以考虑 B:对危险源导致的风险进行评估

C:对风险是否可接受予以确定 D:对人身伤害的严重性加以评价

6、组织应建立、实施并保持程序,记录、调查和分析事件,以便:()

A:确定内在的、可能导致或有助于事件发生的职业健康安全缺陷和其他因素

B:识别采取预防措施的需求 C:识别采取纠正措施的可能性 D:识别持续更新的可能性

7、参与和协商时,工作人员应:()

A:适当参与事件调查 B:参与危险源辨识、风险评价和控制措施的确定

C:对影响他们职业健康安全的任何变更进行协商 D:对职业健康安全事务发表意见

8、危险源辨识和风险评价的程序应考虑:()

A:人的行为,能力和其他人的因素。

B:已识别的源于工作场所内,能够对工作场所内组织控制下的人员的健康安全产生不利影响的危险源。

C:在工作场所附近,由组织控制下的工作相关活动所产生的危险源。

D:对工作区域、过程、装置、机器和(或)设备、操作程序和工作组织的设计,包括其对人的能力的适应性。

9、在确定控制措施或考虑变更现有控制措施时,应按如下顺序考虑降低风险:()

A:消除—替代—标志、警告和(或)管理控制措施 —个体防护装备—工程控制措施

B:消除—标志、警告和(或)管理控制措施—替代—个体防护装备—工程控制措施

C:消除—替代—工程控制措施 —个体防护装备—标志、警告和(或)管理控制措施

D:消除—替代—工程控制措施 —标志、警告和(或)管理控制措施 —个体防护装备

10、最高管理者应确定和批准本组织的职业健康安全方针,并确保职业健康安全方针在界定的职业健康安全管理体系范围内:()

A:形成文件,付诸实施,并予以保持。

B:传达到所有的工作的人员,旨在使其认识到各自的职业健康安全义务。

C:定期评审,以确保其与组织保持相关和适宜。

D:包括至少遵守与其职业健康安全危险源有关的适用法律法规要求及组织应遵守的其他要求的承诺。

三、判断题(每题 1分。正确的请在括号中划“√’,,错误的划“×”。)

1、本标准旨在针对职业健康安全,而非诸如员工健身或健康计划、产品安全、财产损失或环境影响等其他方面的健康和安全。()

2、工作场所是指:在组织控制下实施与工作相关的活动的任何地点。()

3、4.5.1条款测量和监视的对象可以为组织控制以外的工作场所。()

4、组织应确保每年对职业健康安全管理体系进行一次内部审核。()

5、预案策划时应评估应急服务机构、相邻组织或居民的需求。()

6、最高管理者不必对职业健康安全和职业健康安全管理体系承担最终责任。()

7、健康损害是指可确认的,由工作活动和(或)工作相关状况引起或加重的身体或精神的不良状态。()

8、煤矿爆破工正在进行爆破前雷管和炸药的安全检查,上述情况适用于标准的 4.5.3条款。()

9、风险是指发生危险事件或有害倾向的可能性,与随之引发的人身伤害或健康损害的严重性的组合。()

10、管理评审的相关输出不应用于沟通和协商。()

11、组织应建立、实施并保持程序,用于与承包方就影响他们的职业健康安全的变更进行协商。()

12、在建立、实施和保持职业健康安全管理体系时,组织应确保职业健康安全风险和确定的控制措施能够得到考虑。()

四、填空题(每空 2分。)

1:把人的因素放在首位,体现的是什么原理:()。

2:4.4.1组织应确保工作场所的人员在其能控制的()承担职业健康安全方面的责任,包括遵守组织适用的()。

3、本标准旨在针对(),而非诸如员工健身或健康计划、产品安全、财产损失或环境影响等其他方面的()。

4、4.4.3.2中工作人员是指()。

5、考虑降低风险时,最后一个措施是()。

6、在组织控制下实施与工作相关的活动的任何物理()。

7、主动性绩效测量,即监视是否符合()、()和();

8、最高管理者中的被任命者,在仍然保留责任的同时,可将他们的一些任务委派给下属的()。

9.相关方是指()与组织职业健康安全绩效有关或受其影响的()。

10、在建立、实施和保持职业健康安全管理体系时,组织应确保()得到考虑:职业健康安全风险和确定的控制措施、适用法律法规和组织应遵守的其他要求。

注:本试题仅为国英卓越方便大家复习之用而编制的,不作他用,与 CCAA考试题无必然关系。

  评论这张
 
阅读(4379)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018