注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习之家企业管理--ISO/管理乐园

网站http://www.iso-house.com,热线13669538139

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一届机电一体化毕业,日、美、港、台等外资企业生产管理和体系管理经验十年以上,注册安全主任,QMS\EMS\OHSMS国家注册审核员!常年优质、高效、低价提供QMS/EMS/OHSMS/FSMS/50430多体系内、外审员培训与认证咨询合作,欢迎个人与机构咨询!联络人:张老师,电话:18665220113/13669538139,邮箱:gwzbl@163.com,QQ:384033993,网站:http://iso-house.com

网易考拉推荐

2013年3月CCAA审核员统考EMS试题  

2013-03-29 09:24:56|  分类: 试题精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位大家好:
        随着2013年第1期(即3月份)CCAA国家注册审核员考试的到来,大家的努力终于到检验效果的时刻了,为了让更多的朋友分享学习的快乐,更多地了解考试的情况,现发贴征集2013年3月CCAA国家注册审核员统考EMS试题,欢迎参加考试的朋友们齐心协力,将记忆了的试题和经验发上来与大家共同分享,我们学习之家YY语音教室将抽时间组织讲评!祝老师们考试过关。
                                                                                                                    学习之家精英管理团队
                                                                                                                                                                    
附:
2013年3月QMS审核员笔试真题收集:
http://bbs.iso-house.com/viewthr ... &extra=page%3D1
2013年3月FSMS审核员笔试真题收集:
http://bbs.iso-house.com/viewthread.php?tid=1133&extra=
2013年3月OHSMS审核员笔试真题收集:
http://bbs.iso-house.com/viewthr ... &extra=page%3D1


基础知识

 

审核知识

三,简答题:
1、针对GB/T24001-2004标准4.4.7条款,常见的审核证据有哪些?
2、简述审核证据、审核发现、审核结论三者之间的关系,并举例说明。
3、审核员在工厂看到车间流出的污水排入雨水排污口,作为审核员,你将怎么跟踪审核?(至少写出三个要素)

四,阐述题 :
1、监督审核时,某审核员在B经理陪同下来到某公司二期工程厂房。经询问审核员了解到,一期工程及配套污水处理是1996年投产 ,持有“三同时”、“环评”等批文,当时的设计生产能力是年产50万台。审核员紧接问:"二期工程何时投产?........”现在全公司三班年产是多少台?“B经理回答说:”2012年4月,三班年产100万台!“但问到1996年后是否兴建新的污水处理装置(厂)时,回答没有。在磷化装置前发现未经正理的含镍的污水直接排入流向污水处理厂的下水管道。现在工程师告诉审核员,污水处理是公司污水厂的职责,我们只管生产。请描述你的审核思路。
2、某公司的供应商在装卸柴油的时候发生柴油泄漏,污染了水和土壤。请说明审核思路(至少三个主要要素)

五,案例分析:
1,审核员在某印刷三固废堆放区审核时发现,该区域分为三个区,分别张贴“生活垃圾”、“一般工业固废”、“危险废物”(公司将危险废物的废弃评价为重要环境因素)的标志。在“生活垃圾”区中有快餐盒、茶叶、玻璃杯及苹果核等,在“一般工业固废”区中有塑料包装膜、木托盘、废润滑油桶、废纸等,在“危险废物”区中有废油墨桶、油抹布、废油等。
2.审核员与一名用三氯乙烯进行清洗作业的员工交谈,当询问他三氯乙烯的危害及预防措施时,他说他刚调来该岗位并且不具备管理化学品的责任,所以不是甚了解。
3.2012年7月30日审核员在空压机房看见一台编号屡E-002的MB型噪声测试仪,审核员请提供该设备的校准合格证,工程说:“这台仪器是2011年6月份购置的,使用前由市计量局检定的过”,审核员看见该设备的校准合格证上写明“校准日期是2011年6月12日,有效期1年”。审核员请工程师提供2012年的校准合格证,工程师说:“今年还没有送去检定,不过这台仪器很先进,测试的数据很准确,不会有什么问题。”
4.审核员对建筑公司某一工地进行环境管理体系审核,并就附近居民关心的运送渣土的车辆遗洒问题,抽查了多份信息交流单发现居民有多次投拆.经理解释说"每次投拆后我们均及时派员清扫了."
5、某科研院坚邻一家医院,该科研院的邻近医院的一地空地上新建一座试验楼,施工处于基础阶段.审核员在科研院基建科看见近一个月来,收到医院和住院病人的多次投拆记录,反映夜间施工的噪声和强光对他们造成很大的困扰.基建科负责人说:"试验楼工程因故延期了两个多月才开工的,为了赶工期才夜间施工的,好在基础施工这几天就要完成了,我们也要求施工单位以后不要再夜间施工了. 我还带人到医院去进行了解释,希望他们能够谅解.审核员查看基建科的环境因素清单.上面列出了科研院内物业管理和建筑物维修维护中的环境因素,但没有施工建设中的环境因素.基建科负责人说:"我们院10多年来才有这么一次新建试验楼的施工项目,况且这座试验楼的施工几个月就完成了,等完工后就不存在施工建设中的环境因素了.因此,我们没有必要对施工建设中的环境因素进行识别和管理了."

  评论这张
 
阅读(1323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017