注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习之家企业管理--ISO/管理乐园

网站http://www.iso-house.com,热线13669538139

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一届机电一体化毕业,日、美、港、台等外资企业生产管理和体系管理经验十年以上,注册安全主任,QMS\EMS\OHSMS国家注册审核员!常年优质、高效、低价提供QMS/EMS/OHSMS/FSMS/50430多体系内、外审员培训与认证咨询合作,欢迎个人与机构咨询!联络人:张老师,电话:18665220113/13669538139,邮箱:gwzbl@163.com,QQ:384033993,网站:http://iso-house.com

网易考拉推荐

2013年3月CCAA审核员统考OHSMS试题  

2013-03-29 09:32:09|  分类: 试题精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位大家好:
        随着2013年第1期(即3月份)CCAA国家注册审核员考试的到来,大家的努力终于到检验效果的时刻了,为了让更多的朋友分享学习的快乐,更多地了解考试的情况,现发贴征集2013年3月CCAA国家注册审核员统考OHSMS试题,欢迎参加考试的朋友们齐心协力,将记忆了的试题和经验发上来与大家共同分享,我们学习之家YY语音教室将抽时间组织讲评!祝老师们考试过关。
                                                                                                                   学习之家精英管理团队
附:
2013年3月QMS审核员笔试真题收集:
http://bbs.iso-house.com/viewthr ... &extra=page%3D1
2013年3月FSMS审核员笔试真题收集:
http://bbs.iso-house.com/viewthread.php?tid=1133&extra=
2013年3月EMS审核员笔试真题收集:
http://bbs.iso-house.com/viewthr ... &extra=#pid1629

 

基础知识部分试题


一,单选
18. 二级高处作业的高度是()  A 2-5m,  B 5-15m,  C  15-20m ,   D 30m 以上
26. 哪项不是预防间接电击事故的措施 ()   
A 保护接地   B 保护接零  C 屏护(可能不太准确) D 安装漏电保护器
28. 生产运行程序与安全管理方案的区别在于()
A 宏观与微观的不同   B 针对性与通用性的不同   C 通用与专业的不同   D 管理与控制的不同
30. 依据GB/T28001-2011 标准4.5.2 要求,以下说法错误的是()
A 组织应定期评价对使用法律法规及其他要求的遵守情况
B 对其他要求__评价与试用法规评价一起进行
C 应保存合规性评价结果的记录  
D 组织应建立、实施并保持合规性评价程序
二、判断题
41. 对接触有职业危害的劳动者,用人单位应该建立职业监护档案,需要保持目前劳动者的职业病接触史和以往工作场所的职业病危害因素的检测结果报告。
42. 对于变更管理,组织应在变更过程中,识别在组织内,职业健康安全管理体系中或组织活动中与该变更相关的职业健康安全危险源和职业健康安全风险。
44. 组织在确定职业健康安全目标时,应考虑其风险评价的结果和控制的效果。
49. 接地体与接地线的总和称为接地装置,接地电阻是指接地装置对地电压和流入地中电流的比值。
51. 职业健康安全管理体系强调通过对危险源的管理实现风险控制。
61. 职业健康安全管理体系强调通过对危险源的控制实现事故的控制。
三、多选题目
74. 安全生产的目的()
A 防止和减少生产安全事故   B 保障人民群众生命和财产安全  C 促进经济发展  D 减少项目成本
79. 以下特种作业人员有哪些()
A 油漆工   B 电焊工  C  登高架设作业   D 压力容器操作

 

审核知识部分试题

一、选择题:
20. 依照 ISO/IEC17021,认证机构应依据(),做出是否更新认证的决定
A 再认证审核的结果,以及认证周期内的体系评价结果和认证使用方的投诉
B 审核结论
C 审核发现
D 以上全部
19. 请受审核方确认不符合事实目的是()
A 使受审核方理解不符合所反应的问题以及审核准则的要求
B 和受审核方讨论如何采取纠正措施来解决和消除不符合原因
C 请受审核方评价审核员的工作能力
D 请受审核方认可审核组开据的不符合报告
二、]判断题
34. 组织在动态变化的环境中,为了确保实现既定的组织目标而进行的检查、监督、纠正偏差等管理活动就是控制
30.《中华人民共和国认证认可条例》,认证人员不得同时在两个以上认证机构执业。
简答题
1、审核原员和审核员原则
2、现场审核时车间的防护用品不够,怎么解决?
3、焊接车间有一水箱,工人焊至4/5时下班,车间主人安排人员刷油漆,现场通风不良,第二天又安排人员焊接未完部分,引起爆炸,从这个案例中吸取什么教训。

阐述题:
1、危险品仓库有香蕉水、双氧水、丙酮,写出5条审核证据
2、汽车加油站4.4.7审核思路

案例分析题:
1、审核员在某化工企业重油储槽区审核时,发现重油储槽的防溢堤正在进行改善工程的施工,由于工程施工的需要,暂时先打掉了靠东侧的部分围堰。
2、一总包公司将项目分包给了其他分公司,且签署了案例安全协议,当审核员问是否进行了例行检查时,经理说:“是业户们自己联系的分包公司,他们要求答合同我们就签了,我都不知道怎么回事,也不由我们来管理,当然我们也没必要对他们进行例行检查了”。

、编织地毯车间将生产设备使用过程中产生的噪声导致听力损害评价为不可容许风险,该车间针对车间的噪声危险,制定了目标和管理方案【编号:G0005】,审核员A看见其中目标是将噪声降至75分贝以下,相应的管理方案上明确规定了4项具体措施方法,责任部门和时间进度安排,要求在2010年7月20日前全部完成,审核员A查看管理方案的实施证据,发现管理方案中规定“加装隔音罩”的措施没有实施。现场查看生产设备确实未安装隔音罩,车间主任解释说:“公司上半年投入大量的资金从日本引进了一套纺丝工艺流水线,资金比较紧张,就将′加装隔音罩′的事暂停了”,审核员A问:“针对这种情况,有没有对管理方案进行处理,打算什么时候安装?”车间主任说:“没有调整过管理方案,现在还不知道什么时候安。”
4、
5、一工厂的样件存放间,平常要求温度为22±2℃,因暖气停,现在用两个电炉加热保温,其中一个电炉电线还有烧过的痕迹,而且值班员腿脚不便,审核员问,这样不危险吗?值班员说危险呀,有好几次就被烧到了,但是没办法,客观原因造成要这样做。审核员又查看危险源辨识和风险评价记录,上面没有任何有关电炉的相关记录。

  评论这张
 
阅读(1667)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017