注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习之家企业管理--ISO/管理乐园

网站http://www.iso-house.com,热线13669538139

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一届机电一体化毕业,日、美、港、台等外资企业生产管理和体系管理经验十年以上,注册安全主任,QMS\EMS\OHSMS国家注册审核员!常年优质、高效、低价提供QMS/EMS/OHSMS/FSMS/50430多体系内、外审员培训与认证咨询合作,欢迎个人与机构咨询!联络人:张老师,电话:18665220113/13669538139,邮箱:gwzbl@163.com,QQ:384033993,网站:http://iso-house.com

网易考拉推荐

2013年3月CCAA审核员统考QMS试题  

2013-03-29 09:07:19|  分类: 试题精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位大家好:
        随着2013年第1期(即3月份)CCAA国家注册审核员考试的到来,大家的努力终于到检验效果的时刻了,为了让更多的朋友分享学习的快乐,更多地了解考试的情况,现发贴征集2013年3月CCAA国家注册审核员统考QMS试题,欢迎参加考试的朋友们齐心协力,将记忆了的试题和经验发上来与大家共同分享,我们学习之家YY语音教室将抽时间组织讲评!祝老师们考试过关。
                                                                                                                        学习之家精英管理团队  
附:
2013年3月EMS审核员笔试真题收集:
http://bbs.iso-house.com/viewthr ... &extra=#pid1629
2013年3月FSMS审核员笔试真题收集:
http://bbs.iso-house.com/viewthread.php?tid=1133&extra=
2013年3月OHSMS审核员笔试真题收集:
http://bbs.iso-house.com/viewthr ... &extra=page%3D1


基础知识

 

 

审核知识

一,选择题;
1、根据《中华人民共和国认证认可条例》,认证人员同时在2个以上认证机构执业,给予()处罚,仍不改正的撤销其职业资格。
A:停止执业6个月以上2年以下'
B:停止执业3个月以上2年以下
C:停止执业6个月以上1年以下
D:停止执业3个月以上1年以下
2、以下对产品质量特性无直接影响的人员是()。
A:产品制造人员
B:产品检验人员
C:产品开发人员
D:工艺设计人员3
、质量管理体系审核中一般不采用以下哪种方式收集信息()。
A:面谈  b:查阅文件记录  C:抽取产品送认可的实验室监测  D:现场观察
4、质量管理体系认证可以()
A:帮助组织实现顾客满意的目标
B:提供持续改进的框架
C:向顾客提供信任
D:组织的产品检验记录
5.以下不属于审核准则的是()
A:顾客的隐含要求
B:认证产品所执行的产品标准
C:生产设备维护管理规定
D:组织的产品检验记录
6、审核的目的是
A:评价并确定满足审核准则的程度
B:寻找不合格项
C:评价体系的持续适宜性
D:评价体系的完整性
7、下列哪项不是审核员的职责()
A:按计划要求,收集于受审核区域特征的相关信息,做好审核准备
B:按分工进行现场审核,手机并记录审核证据,对照准则形成审核发现
C:确定不符合报告
D:想审核组长报告审核发现,并在组内进行沟通
8、某公司声称其质量管理体系符合GB/T19001-2008标准,以下哪种删减可以作为审核证据呗接受()
A:因公司没有设置设计开发部门,故删减了7.3条款
B:因公司引进了国外某公司的产品图纸,无需再做故删减了7.3条款
C:因公司将所有的产品设计开发任务都外包给了一家经供方评价的有资质的设计院,故删减了7.3条款
D:因公司是根据顾客提供的图纸,工艺生产,按合同要求提供产品,故删减了7.3条款
9、根据CCAA QMS审核员注册准则的要求,申请人应具有至少()年技术或管理岗位工作经历,其中应具有至少()年与质量管理先关的工作经历。
A:5、3
B:4、2
C:5、2
D:4、3

二,判断题

三,简答题:
1、某公司所执行的国家强制性产品标准原标准已作废,在再认证前6个月已经开始实施新标准,对此你作为审核员,应按GBT/T19001-2008标准审核哪些条款,收集哪些客观证据。
2、请分别简述监督审核和再认证审核目的?
3、现场审核时,审核员发现受审核方的《质量手册》对GB/T19001-2008标准条款都进行了描述,但却脱离了受审核方的实际情况,该《质量手册》已通过文件评审。审核员应如何处理?

四,阐述题:
1、请说明如何依据GB/T19001-2008标准,审核“产品的监视和测量”过程?
2、请结合流程性材料的特点,论述如何用信息收集法审核流程性材料配料的生产过程。

五,案例分析题:
1.在食品厂车间,审核员发现窗户敞开,窗外是一条 市政路 ,车流量较大,烟尘滚滚,车间主任解释说:天天热了。车间又没有空调,没办法,只能开窗通风。
2。审核员在办公室看见该办公室使用的“公司管理文件汇编“中,有12份文件均为第二版,查阅手空文件清单上表明其中有 8份文件是第三版。也是审核员问你们对废文件怎么处理,办公室文件管理员说:”收回销毁或盖作废章。“审核员看了一下15文件上都没有作废标识。
3.审核热处理车间,作业指导书要求的热处理温度是 860±5摄氏度,实际现场的监控是840摄氏度,问为什么?操作者答:我们一直这样干,作业指导书是错的。
4.在型材厂检验科审核时,专业审核员看到检验员正在按”检验规程”进行检验检测 9项指标 。该型材产品国家标准规定出厂检验应测13项指标。
5.审核员在食品包装车间审核,看见工人用1台电子秤称量待包装的食品。审核员看见食品包装袋上注明每袋食品的重量为50±0.5克,审核员抽查现场已经称完重量的两袋,发现称量值分别是48.03克和48.35克。工人解释说:“每袋的重量都是够的,只是这台秤不准。”审核员看见秤上贴的校准签表明是在校准周期内的,但该秤在不称量食品时确实不能归零。

  评论这张
 
阅读(3121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017