注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习之家企业管理--ISO/管理乐园

网站http://www.iso-house.com,热线13669538139

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一届机电一体化毕业,日、美、港、台等外资企业生产管理和体系管理经验十年以上,注册安全主任,QMS\EMS\OHSMS国家注册审核员!常年优质、高效、低价提供QMS/EMS/OHSMS/FSMS/50430多体系内、外审员培训与认证咨询合作,欢迎个人与机构咨询!联络人:张老师,电话:18665220113/13669538139,邮箱:gwzbl@163.com,QQ:384033993,网站:http://iso-house.com

网易考拉推荐

2013年第2期(即6月份)CCAA注册审核员统考OHSMS试题集锦  

2013-06-15 11:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位大家好:

        随着2013年第2期(即6月份)CCAA国家注册审核员考试的到来,大家的努力终于到检验效果的时刻了,为了让更多的朋友分享学习的快乐,更多地了解考试的情况,现发贴征集2013年6月CCAA国家注册审核员统考OHSMS试题,欢迎参加考试的朋友们齐心协力,将记忆到的试题和经验发上来与大家共同分享,我们学习之家YY语音教室将择机组织讲评!谢谢大家。

       新新人才

                                           2013年6月职业健康安全管理体系(OHSMS)基础知识   试卷


一、单选题。

1.消防工作贯彻预防为主、防消结合的方针,坚持(D)原则,实行防火安全责任制。

(A)依靠群众            (B)安全第一

(C)谁主管、谁负责      (D)专门机构与群众相结合

2.根据GB/T28001-2011标准,组织工作人员可以不参与的活动为(C)

(A)危险源辨识  

(B)事件调查

(C)OHSMS管理者代表选择会议

(D)对影响他的职业健康安全的任何变更进行协商

3.依据GB/T28001-2011标准4.3.3条款,组织制定方案的目的是(B)

(A)实现职业健康安全程序

(B)实现组织的职业健康安全目标

(C)实现组织的职业健康安全绩效

(D)为组织职业健康安全方针提供具体措施

4.职业中毒一般可分为三类,分别是(A)

(A)急性中毒、慢性中毒、亚急性中毒

(B)苯中毒、铅中毒、锰中毒

(C)短期中毒、中期中毒、长期中毒

(D)以上都不对

5.一般从风险控制的角度来说,生产单位在采用新技术、新工艺、新设备、新材料时,应当在相应的设计或策划阶段进行(A)

(A)危险源识别和风险评价

(B)操作规程交底

(C)安全生产教育策划

(D)治安防范教育培训

6.故障树分析首先要确定(B)

(A)初始事件           (B)顶上事件

(C)基本事件           (D)危险事件

7.如果被生锈铁钉割伤,可能导致(C)

(A)肠热病       (B)伤风病     (C)破伤风病     (D) 疟疾

8.《安全生产法》对安全生产危险性较大的行业进行了规定,即“矿山、建筑施工单位和危险物品的生产、经营、储存单位,(D)。”

(A)应当配备兼职安全生产管理人员

(B)应当配备专职或兼职安全生产管理人员

(C)必须设置安全生产管理机构

(D)应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员

9.GB/T28001-2011标准4.4.5条款对于文件管理描述正确的是(C).

(A)组织应编制《职业健康安全手册》,以描述管理体系核心要素及其相互作用,并提供查询相关文件的途径

(B)组织应按有效性和效率要求,是文件数量尽可能少

(C)必要时,对文件和资料进行评审,并予以修订

(D)对于重大风险有关的运行情况,建立并保持形成文件的程序

10.根据语言学习的顺序,把最先学习并使用的语言叫第一语言,把第一语言之后学习和使用的语言较第二语言。根据上述定义,下列不属于第二语言学习的是(A)

(A)出生在中国的日本孩子同时学习汉语和日语

(B)中国学生学习了英语之后又开始学习法语

(C)中国学生出国后同时学习英语和法语

(D)外国留学生来华学习汉语

11.在持续进行危险源辨识、风险评价时要考虑(D)

(A)组织常规的和非常规的活动

(B)外来访问者进入作业场所人员的活动

(C)必作业场所内的一切设施

(D)以上全部

12.下列哪一个对风险概念的表达是错误的?(D)

(A)特定危险事件发生的可能性和后果严重程度的组合

(B)不确定性对目标的影响

(C)危险源在特定周期时间内可能导致的损失

(D)对危险源导致一次事故后果严重程度的比较

13.以下属于职业健康安全危险源的是(A)

(A)可能导致人身伤害和(或)健康损害的根源、状态或行为

(B)污染环境的风险

(C)造成死亡、疟病、伤害、损坏或其他损失的意外情况

(D)(A)和(D)

14.组织建立并保持应急准备和响应程序的目的是(D)

(A)对危险源进行全面的辨识和评价

(B)彻底消除各种事故

(C)对所识别出风险实施有效的控制

(D)防止和减少相关的职业健康安全不良后果

15.GB/T28001-2011标准4.4.1条款名称是(D)

(A)结构和职责

(B资源、作用、职责和权限

(C)作用、职责和权限

(D)资源、作用、职责、责任和权限

16.GB/T28001-2011标准的总目的是(D)

 (A)为组织对规定有效的职业健康安全管理体系所应具备的要素,这些要素不可与其他管理要求

(B)实现组织的职业健康安全方针和目标,消除职业健康安全风险

(C)增强或改变组织的法律义务

(D)支持和促进与社会经济需求相协调的良好职业健康安全实践

17.依据GB/T28001-2011标准,以下哪些说法是错误的?(C)

(A) GB/T28001-2011标准规定了职业健康安全管理体系的要求

(B) GB/T28001-2011标准没有规定具体的职业健康安全绩效准则

(C) GB/T28001-2011标准提供了详细的职业健康安全管理体系设计规范

 (D) GB/T28001-2011标准针对的是职业健康安全

18.术语“健康损害”是指可(C)的,由工作活动和(或)香瓜状况引起或加重的身体或精神的不良状态。

(A)记载       (B)追溯     (C)确认    (D) 诊断

19.依据GB/T28011-2011标准,职业健康安全方针应传达到(C)

(A) 组织的所有工作人员

(B) 组织的所有工作人员和其他相关方

(C) 所有在组织控制下工作的人员

 (D) 所有在组织的工作场所内工作的人员

20.依据GB/T28001-2011标准4.3.1条款,组织在确定控制措施或考虑变更现有控制措施时,应按如下顺序考虑降低风(A)

(A) 消除;替代;工程控制措施;标志、警告和(或)管理控制措施;个体防护装备

(B) 消除;工程控制措施;替代;标志、警告和(或)管理控制措施;个体防护装备

(C) 消除;替代;工程控制措施;标志、警告和(或)管理控制措施;个体防护

 (D) 消除;替代;标志、警告;工程控制措施;个体防护

21.依据GB/T28001-2011标准,组织应确保(B)

(A) 任何承担职业健康安全管理职责的人员

(B) 任何在其控制下完成对职业健康安全有影响的任务的人员

(C) 任何从事对职业健康安全危险源及其风险进行控制工作的人员

 (D) 任何在组织控制的工作场所内实施工作活动的承包方人员

22.以下哪个不是我国额定安全电压电压(B)

(A)6V       (B)9V     (C)24V   (D)42V

23.依据GB/T28001-2011标准4.5.3的要求,时间调查应(C)

(A) 确定导致事件的责任

(B) 包括采取纠正措施和预防措施

(C) 及时开展并将结果形成文件

 (D) 评价调查结果的有效性

24.依据GB/T28001-2011标准,管理评审(B)

(A) 应每年进行一次

(B) 应包括评价对职业健康安全方针和职业健康安全目标的修改需求

(C) 应制定形成文件的程序

 (D) (A)+(B)+(C)

25.以下不属于“危险与可操作性研究”方法中使用的指导语句是(D)

(A) 反向

(B) 不同于,非

(C) 也,又

 (D) 完全替代

26.以下哪个行业不属于周期性作业(D)

(A)钢铁       (B)煤炭     (C)有色金属   (D)商业连锁

27.以下哪种说法最符合GB/T28001-2011标准4.3.3目标和方案的要求?(C)

(A) 组织应在其内部各职能和层次建立。实施和保持职业健康安全目标和方案

(B) 组织应建立、实施和保持形成文件的方案,以实现其职业健康安全目标

(C) 组织应定期和按计划的时间间隔对方案进行评审,必要时进行调整,以确保职业健康安全目标得以实现

(D)(A)+(B)+(C)

28.依据GB/T28001-2011标准,事件是(C)

(A)导致或可能导致事故的情况

(B) 造成死亡、疾病、伤害、损害和其他损失的意外情况

(C) 发生或可能发生与工作相关的健康损害或人身伤害(无论严重程度),或者死亡的情况

 (D) 可能导致人身伤害和(或)健康损害的根源、状态或行为,或其组合

29.组织应确保(B)人员都具有相应的能力,该能力应依据适当的教育、培训或经历来确定。

(A)全体工作

(B)任何在其控制下完成对职业健康安全有影响的任务的

(C)体系范围内

 (D)工作场所内的全体

30.“锅炉安全操作规程中规定了锅炉运行时压力、温度、水位、水质等方面的具体参数和要求”,以上情景适用于GB/T28001-2011标准的(C)条款的要求。

 (A)4.3.1    (B)4.4.5  (C)4.4.6  (D)4.5.1

31.以下属于系统安全分析法的是(A)

(A)故障类型及影响分析(FMEA)

(B)类比法

(C)对照经验法

 (D)以上全部

32.依据GB/T28001-2011标准4.4.7的要求,应急准备和响应程序应(A)

(A)用于识别潜在的紧急情况并作出响应

(B)形成文件

(C)定期测试

 (D)以上全部

33.以下哪些属于非电离辐射(C)

(A)γ粒子和中子    (B)β粒子  (C)紫外线  (D)α粒子

34.《中华人民共和国认证认可条例》属于(B)范畴。

(A)法律    (B)行政法规  (C)部门规章  (D)行业管理规定

35.依据GB/T28001-2011标准4.3.1条款,组织在确定控制措施或考虑变更现有控制措施时,作为最后控制手段的是(B)

(A)标志、警告和(或)管理控制措施

(B)个体防护装备

(C)工程控制措施

(D)隔离

36.依据GB/T28001-2011标准,风险是指发生(C)的可能性,与随之引发的(C)的严重性的组合。

(A)特定危险情况;人身伤亡

(B)危险事件;人身伤害

(C)危险事件或有害暴露;人身伤害或健康损害

(D)人身伤亡事故;后果

37.依据GB/T28001-2011标准4.5.2的要求,以下哪种说法是错误的?(B)

(A)组织应定期评价对适用法律法规和其他要求的遵守情况

(B)对其他要求的遵守情况的评价应与对适用法律法规遵守情况的评价一起进行

(C)应保持合规性评价的结果的记录

(D)组织应建立、实施并保持合规性评价的程序

38.……

39.……

40.依据GB/T28001-2011标准,“可接受风险”是(D)

(A)根据组织法律义务和职业健康安全方针,组织无需进行控制的风险

(B)根据组织法律义务和职业健康安全方针,组织已采取措施进行控制的风险

(C)根据组织法律义务和职业健康安全方针已降至组织正待采取措施的风险

(D)根据组织法律义务和职业健康安全方针已降至组织可容许程度的风险

 

二、判断题。

T41.作为替代的一种方法,“财产损失”和“工作环境破坏”方面对职业健康安全有影响的损失和破坏,其风险可以通过组织风险评价过程得到识别,并通过适当的风险控制措施得到控制。

F42.健康损害中的定义中“家中”意指原来没有病,后在工作中不良状态恶化了的含义。

T43.某高速旋转的砂轮碎片突然飞出,型号未伤及操作者,我们可把它认为发生了一次“事件”。

F44.可能导致实付后果严重程度大的危险源所产生的风险程度,一定大于可能导致事故后果严重程度小的危险源所产生的风险程度。

T45.系统安全工程方法强调通过风险评价确定危险源在某种控制状态下的安全性。

F51.组织在进行运行控制时,不但要对自身的风险予以控制,而且对相关方的所有风险也要进行控制。

F58.组织应确保工作场所的人员承担责任时,不仅要考虑自身的安全,而且还要考虑别人的安全。

F66.组织应对工作场所内的所有人员都进行安全与健康的培训。

F68.《中华人民共和国职业病防治法》中所称职业病,是指企业、事业单位和个体经济组织等用人单位的劳动者因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害因素而引起的疾病。

F69.《危险化学品安全管理条例》适用于危险化学品生产、储存、使用、经营、运输和废漆危险化学品处置的安全管理。

F70.依据《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》,对于重大事故隐患,由生产经营单位安全生产管理人员组织制定并实施事故隐患治理方案。

 

三、多选题。

71.下列灭火剂中适用于扑灭带电火灾的有(BD)

(A)水   (B)二氧化碳 (C)泡沫  (D)干粉

72.GB/T28001-2011中4.4.1条款提高的必要的资源包括(ACD)

(A)人力资源            (B)管理制度

(C)技术资源            (D)财力资源

73.以下属于系统安全分析方法的是(ABC)

(A)预先危害分析            (B)故障树分析

(C)危险性和可操作性研究    (D)对照分析

74.根据GB/T28001-2011的4.4.3的要求,组织的工作应(ACD)

(A)适当参与危险源辨识、风险评价和控制措施的确定(B)参与安全生产规划

(C)适当参与事件调查

(D)对影响他们职业健康安全的任何变更进行协商

75.依据GB/T28001-2011,组织应建立、实施并保持程序,记录、调查核分析事件,以便(BD).

(A)采取措施,避免或减少事件损失

(B)确定内在的、可能导致或有助于事件发生的职业健康安全缺陷和其他因素

(C)采取预防措施

(D)识别采取纠正措施的可能性

76.依据GB/T28001-2011标准中标书的要求:“在建立、实施和保持职业健康安全管理体系时,组织应确保对(BC)能都得到考虑”。

(A)文件和文件控制

(B)职业健康安全风险和确定的控制措施

(C)适用法律法规要求和组织应遵守的其他要求

(D)沟通、参与和协商

77.依据GB/T28001-2011标准,以下那些说法是正确的?(CD)

(A) GB/T28001-2011标准规定了职业健康安全管理体系的要求,旨在使组织能够消除其职业健康安全风险,以改进其职业健康安全绩效

(B) GB/T28001-2011标准规定了具体的职业健康安全绩效准则

(C) GB/T28001-2011标准没有提供详细的职业健康安全管理体系设计的规范

(D) GB/T28001-2011标准中所有要求的应用程度取决于组织的职业健康安全方针、活动

78.关于GB/T28001-2011标准,以下说法正确的是(BD)

(A)其所有要求不必在任何一个职业健康安全管理体系中均要纳入

(B)其针对的是职业健康安全

(C)其针对的是产品和服务安全

(D)其所有要求旨在纳入任何一个职业健康安全管理体系

79.表述故障树中事件的符号有(BCD)

(A)三角形符号   (B)矩形符号 (C)菱形符号  (D)圆形符号

80.根据GB/T28001-2011的4.4.4的要求,职业健康安全管理体系文件应包括(BCD)

(A)职业健康安全管理手册

(B)职业健康安全方针和目标

(C)对职业健康安全管理体系覆盖范围的描述

(D)组织为确保对涉及职业健康安全风险管理过程进行有效策划、运行和控制所需的文件。

81.依据GB/T28001-2011标准,以下哪些构成职业健康安全管理体系的不符合(BD)

(A)酸洗车间排放的污水严重超标

(B)运输公司的驾驶员在长途运输过程中超速行驶

(C)操作人员擅自修改工艺参数而导致产品出现批量性不合格

(D)危化品仓库的避雷针没有按规定进行检测

82.依据GB/T28001-2011标准,组织的最高管理者应通过以下(ACD)方式来证实其承诺。

(A)为职业健康安全管理体系的建立、实施、保持和改进提供必要的资源

(B)在承担职业健康安全责任的同时,将一些任务委派给下属的管理者代表

(C)明确人员在职业健康安全管理活动中作用、分配职责和责任并授予权利

(D)确保将人员的作用、职责、责任和权限形成文件并在组织中沟通

83.依据GB/T28001-2011标准4.4.7的要求,以下哪些说法是正确的(ABC)

(A)组织应对实际的紧急情况作出响应,防止和减少相关的职业健康安全不良后果

(B)组织在策划应急响应时,应考虑有关相关方的需求

(C)可行时,组织应定期测试应急响应程序,并请有关的相关方适当参与

(D)组织应定期评审和修订应急准备和响应程序,特别是在定期测试和紧急情况发生后

84.依据GB/T28001-2011标准,管理评审的输入应包括(BCD)

(A)产品的产销量和利润

(B)内部审核和合规性评价的结果

(C)职业健康安全绩效

(D)参与和协商的结果

85.依据GB/T28001-2011标准,内部审核程序中需明确(BC)

(A)每次内部审核的目的和审核组成员

(B)审核准则、范围、频次和方法的确定

(C)策划和实施审核、报告审核结果和保存相关记录的职责、能力和要求

(D)不符合纠正措施的完成期限

四、填空题。(同2012.9)

86.工作场所是指在(组织控制下)实施与工作相关的活动的任何物理地点。

87.管理者为实施、控制和改进职业健康安全管理体系提供必要的资源。资源包括人力资源和(专项技能、组织基础设施)、技术和财力资源。

88.我国劳动法规定,不得安排女职工在经期从事高处、低温、冷水作业和国家规定的第(三)级体力劳动强度的劳动。

89.组织的最高管理者应对职业健康安全和职业健康安全管理体系承担(最终责任)。

90.GB/T28001-2011标准中4.3.1条款要求:危险源辨识和风险评价程序应考虑组织及其活动的变更、材料的变更、或(计划)的变更;

91.事故是一种发生人身伤害、(健康损害)或死亡的时间。

92.未发生人身伤害、健康损害或死亡的事件通常叫“(未遂事件)”。

93.GB/T28001-2011标准中4.3.1条要求:危险源辨识和风险评价程序应考虑任何与风险

评价和实施必要控制措施相关的适用(法律义务)。

94.组织应任命最高管理者中的成员,承担(特定的)职业健康安全职责。

95.冲压车间有两份内容不完全相同的《冲压作业安全操作规程》,车间主任分不清那一份是新版本文件。上述情景适用于GB/T28001-2011标准的(4.4.5)条款。

96.最高管理者中的被任命者,在仍然保留责任的同时,可将他们的一些任务委派给下属的(管理者代表)。

97.按风险量化处理的方式的不同,定量风险评价方法可分为相对风险评价方法和(概率)风险评价方法。

98.GB/T28001-2011标准的4.4.2的标题是“能力、培训和(意识)”。

99.生产车间适用的一种化工原料挥发的气体对工人的鼻子和眼睛有清冽的刺激,但车间没有按照要求给工人配发任何防护用品。上述情景适用于GB/T28001-2011表混(4.4.6)条款。

100.《危险化学品安全管理条例》规定:危险化学品单位应当制定本单位危险化学品事故应急预案,配备应急救援人员和必要的应急救援器材、设备,并定期组织应急救援演练。上述规定适用于GB/T28001-2011标准的(4.4.7)条款。

  评论这张
 
阅读(1271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017