注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习之家企业管理--ISO/管理乐园

网站http://www.iso-house.com,热线13669538139

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一届机电一体化毕业,日、美、港、台等外资企业生产管理和体系管理经验十年以上,注册安全主任,QMS\EMS\OHSMS国家注册审核员!常年优质、高效、低价提供QMS/EMS/OHSMS/FSMS/50430多体系内、外审员培训与认证咨询合作,欢迎个人与机构咨询!联络人:张老师,电话:18665220113/13669538139,邮箱:gwzbl@163.com,QQ:384033993,网站:http://iso-house.com

网易考拉推荐

2011年12月CCAA审核员统考EMS试题  

2014-09-30 15:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阐述题:  
1、某城市工业区一汽车制造厂涂漆车间的生产工艺为:清洗除油-水清洗-涂漆-水清洗-干燥-中涂-烘干; … 
1)该涂漆车间的主要环境因素有哪些?  
2) 给出喷漆废水的主要污染因子,评价污水处理方式的合规性。  3) 与该生产过程有关的固体废弃物是否属于危险废物,为什么? 
答:见2011.6.。 
2、GB/T24001-2004标准要求组织应识别能够施加影响的环境因素,并在相关条款中提出了有关管理要求,请根据以下回答:     供方------产品中环境因素------消费者…… 答:见2011.3. 案例分析题 
1、某汽车4S专营店专营美国HOFA公司某品牌汽车的销售、维修和售后服务,美国HOFA公司发放了《绿色专营店管理要求和使用指南》,… 
答:见前2011.3。不符合GB/T24001-2004标准4.5.2.2条款的“组织应评价对其他要求的遵守情况”要求。   
36、 在企业的某车间内突然闻到一股氨气味,进一步观察,发现原来以液氨为制冷剂的冷冻系统发生了意外泄漏,审
核员查看了该车间的重大环境因素台帐,其中有一项为“氨的潜在泄漏”。… 
答:见前(2011.3.)不符合GB/24001-2004标准4.4.7应急准备和响应 条款的“组织应建立、实施并保持一个或多个程序,用于识别可能对环境造成影响的潜在的紧急情况和事故,并规定响应措施”要求。 3、2009年8月24日审核员在某企业的安环科查看到《环境绩效监测控制程序》规定:“安环科负责联系地方环保监测部门对生产污水和废气进行监测,… 
答:见前2011.3。不符合GB/T24001-2004标准4.5.3不符合,纠正措施与预防措施条款的b)“对不符合进行调查,确定其产生原因,并采取措施避免重复发生”要求。 
4、2010年6月审核员在某厂发现,公司制造车间在3个月前引入了新的喷漆生产线,查阅该车间的环境因素识别和评价记录得知是在2010年1月填写的,之后并没有增加或修正,询问车间环境管理负责人,他说将在2010年12月管理评审时在进行新设备的环境因素识别和评价。  

答:不符合GB/T24001-2004标准 4.3.1 环境因素 条款的a ) “识别其环境管理体系覆盖范围内的活动、产品和服务中能够控制、或能够施加影响的环境因素,此时应考虑到已纳入计划的或新的开发、新的或修改的活动、产品和服务等因素”要求。  
    不符合事实:公司制造车间在3个月前引入了新的喷漆生产线,经查阅该车间的环境因素识别和评价记录,该记录没有及时增加或修正。 
5、对某公司审核内审材料时发现:2009年5月15日第一次审核时,共有20个不符合项,其中生产部占15项,审核时间为3小时;….  
答:见2011.6。不符合GB/24001-2004标准4.5.5内部审核 条款的“组织应策划、制定、实施和保持一个或多个审核方案,此时,应考虑到相关运行的环境重要性和以往的审核结果”要求。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017