注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习之家企业管理--ISO/管理乐园

网站http://www.iso-house.com,热线13669538139

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一届机电一体化毕业,日、美、港、台等外资企业生产管理和体系管理经验十年以上,注册安全主任,QMS\EMS\OHSMS国家注册审核员!常年优质、高效、低价提供QMS/EMS/OHSMS/FSMS/50430多体系内、外审员培训与认证咨询合作,欢迎个人与机构咨询!联络人:张老师,电话:18665220113/13669538139,邮箱:gwzbl@163.com,QQ:384033993,网站:http://iso-house.com

网易考拉推荐

2012年6月CCAA统考EMS试题  

2014-09-30 15:56:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阐述题: 
1、 监督审核时,某审核员在B经理陪同下来到某公司二期工程厂房。经询问审核员了解到,一期工程及配套污水处理厂是1996年投产的,持有“三同时”、“环评”等批文,当时的设计生产能力是50万台。… 答:见2011.9. 
2、請闡述4.3.1要素在整個GB/T24001-2004標準中的重要地位。 答:  
1)环境因素的识别和评价是建立和实施EMS的基础,是整个EMS主要的管理内容,具有非常重要的地位;只有正确的识别和评价环境因素,才能确定其适用的法律法规要求,才能正确确定组织方针、目标和管理方案,才能对含有重要环境因素的运行进行策划和控制。 
2)EMS的核心任务就是控制环境因素,提高组织的环境绩效。对环境因素的控制程度是衡量EMS有效性的主要标志。 3)EMS对环境因素的控制的途径: 
通过建立目标指标、管理方案、运行程序,适用法规,实现对重要环境因素控制进行策划; 通过运行控制、应急响应,监视测量,纠正预防,实现对重要环境因素的控制。 

案例分析题 
1、5月18日在某服装厂审核,审核员注意到锅炉房的烟囱正冒着浓浓的黑烟,便问陪同的推进室主任关于烟气排放的达标情况。….. 
答:见2011.6. 不符合GB/24001-2004  4.3.3 目标、指标和方案  条款的“组织应制定、实施并保持一个或多个用于实现其目标和指标的方案”要求。  
2、在制造部的浸漆车间审核时,审核员发现有一堆铁桶,有的开着盖,便问车间工人桶中装着何物,为何没有加盖,工人回答说,有的是原料漆,有的装的是有机溶剂,有些事废漆和废溶剂,因为刚操作完还没有来得及盖盖,但是为了防止车间内的有机溶剂浓度过高,我们有排风系统加以控制。 
答:不符合GB/T24001-2004标准4.4.2能力、意识和培训 条款的“组织应建立、实施并保持一个或多个程序,使为它或代表它工作的人员都意识到:b)他们工作中的重要环境因素和时机或潜在环境影响,以及个人工作的改进所能带来的环境效益”要求。 
  不符合事实:在制造部的浸漆车间审核时,发现工人为了经常配料和加料方便,对有些装有挥发性有机溶剂的铁桶开着盖。 
3、在汽车制造厂第一阶段审核时,审核员发现工厂内审已经完成,在查看不符合报告时,发现其中有项是关于机加工车间漏油的,工厂对此已采取了纠正措施,但在第二阶段审核时,审核员发现机加工漏油现象仍很严重。 答:●不符合GB/T24001-2004标准4.5.3不符合,纠正措施与预防措施 条款的e)“评审所采取的纠正措施和预防措施的有效性”要求。  
★不符合事实:第一阶段审核时,工厂对内审提出的关于机加工车间漏油的不符合已采取了纠正措施,但在第二阶段审核时,发现机加工车间漏油现象仍很严重。 
37、 某汽车4S专营店专营美国HOFA公司某品牌汽车的销售、维修和售后服务,美国HOFA公司发放了《绿色专营店管理要求和使用指南》,… 
答:见2011.3。不符合GB/T24001-2004标准4.5.2.2条款的“组织应评价对其他要求的遵守情况”要求。 
5、在某公司审核总经办时,看见其一部分职员在办公司楼位于西北角的一个房间内,审核员进去这间办公室,….仍没有人回答。 
答:见2011.9。不符合GB/24001-2004标准4.4.7应急准备和响应 条款的“组织应建立、实施并保持一个或多个程序,用于识别可能对环境造成影响的潜在的紧急情况和事故,并规定响应措施。…可行时,组织还应定期试验上述程序。”要求。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017