注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习之家企业管理--ISO/管理乐园

网站http://www.iso-house.com,热线13669538139

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一届机电一体化毕业,日、美、港、台等外资企业生产管理和体系管理经验十年以上,注册安全主任,QMS\EMS\OHSMS国家注册审核员!常年优质、高效、低价提供QMS/EMS/OHSMS/FSMS/50430多体系内、外审员培训与认证咨询合作,欢迎个人与机构咨询!联络人:张老师,电话:18665220113/13669538139,邮箱:gwzbl@163.com,QQ:384033993,网站:http://iso-house.com

网易考拉推荐

2012年12月CCAA统考EMS试题  

2014-09-30 16:00:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阐述题: 
39、审核中发现某公司一台蒸汽锅炉,需要24小时不间断供汽,运行过程中,每半个小时左右会减压放气一次,产生比较尖锐刺耳的声音,影响周围居民的休息而导致投诉,当地环保局监测证实了减压放气时的噪音超过排放标准限值15分贝,公司据此认为这是偶发事件不需要改进,请谈谈审核思路(至少答出4个关键条款),并阐述锅炉房噪音污染的防治措施。 
答:4.3.1 查看环境因素识别记录,确定是否识别了锅炉减压放气时产生的噪音; 
4.3.2 查看适用法律法规和其他要求的识别情况,确定是否收集了组织适用的噪音排放标准:《工业企业厂界噪音 
排放标准》; 
4.4.3 查阅公司对居民关于锅炉房噪音投诉的处理; 4.4.6查阅公司对锅炉房噪音控制措施和运行控制情况。 
4.5.2核实组织是否定期评价对适用环境法律法规的遵循情况。 
锅炉房噪音治理措施:安装锅炉排气消音器;加强设备维修保养,更换低噪音设备、减震、隔音、锅炉房设
计合理布局、围墙、绿化带;居民安装隔音窗、搬迁。 

40、请编制审核某造纸企业污水处理站的检查表。(至少包括6个关键标准条款) 答: 
1)4.3.1查企业识别、评价的环境因素和重要环境因素清单,重要环境因素识别评价是否充分适宜?现场确认污水、污 
泥、格栅渣、恶臭气体、电耗、化学试剂废液排放等重要环境因素是否遗漏?特别是有无第一类污染物的排放; 通过与受审核方交谈及现场观察,确认污水处理站是否有新、改、扩建的项目,如有,环境因素是否及时更新?  
2)4.3.2查询企业是否识别和收集了相关法规和其他要求?查阅法律法规清单,是否将水污染防治法、大气污染防治法、 固体废物污染防治法、污水排放标准等列入?是否及时更新?  

3)4.3.3查阅该站环境目标指标和方案文件,目标指标是否合适?是否制定相应管理方案或管理程序?询问执行情况。  4)4.4.6是否识别并策划了重要环境因素有关的运行控制程序,例如固废处理程序、噪声控制程序、能源节约程序、污 水处理与控制程序等需要的程序;现场观察并抽查近3个月的污水处理运行记录,查看操作程序,确认运行是 否按文件规定操作。询问员工是否清楚有关的法律法规及排放标准?污水处理设备功能是否完好、正常。查阅 相关化学品的使用管理记录; 
5) 4.4.7查询是否编制设备停运、污水超标排放等应急预案,询问操作人员设备发生故障时如何处理?应急方案是否 
适宜?是否定期评审,是否经过应急培训和演练。  
6) 4.5.1询问要对哪些环境因素进行监视测量,如何监视测量?查看文件有无规定?抽查污水处理站的监视测量记录 
3~5份,环保部门的监测报告2~3份,查看其中COD、BOD、SS、PH值、臭气等指标是否合格;查看监视 测量仪器是否经过校准、检验,查看其记录。   
案例分析题 
41、某汽车4S专营店专营美国HOFA公司某品牌汽车的销售、维修和售后服务,美国HOFA公司发放了《绿色专营店管理要求和使用指南》,….. 
答:见前2011.3。不符合GB/T24001-2004标准4.5.2.2条款的“组织应评价对其他要求的遵守情况”要求。      42、在某公司审核总经办时,看见其一部分职员在办公司楼位于西北角的一个房间内….仍没有人回答。 
答:见前2011.9。不符合GB/24001-2004标准4.4.7应急准备和响应 条款的“组织应建立、实施并保持一个或多个程序,用于识别可能对环境造成影响的潜在的紧急情况和事故,并规定响应措施。…可行时,组织还应定期试验上述程序。”要求。 
43、审核员看到空压机泵房“XYE-002-09噪声排放控制程序”中规定“厂界噪声昼间不能超过65db,夜间不能超过55db”审核员按程序规定的方法测试了当时的厂界噪声,测试值为69db,空压机泵房负责人说:“两个月前空压机就出了故障,运转有些异常,噪声比较大些,但由于近来生产十分紧张,还没来得及进行修理。” 
答:不符合GB/T24001-2004标准4.5.3不符合,纠正措施与预防措施  条款的a) “识别和纠正不符合,并采取措施减少所造成的环境影响”要求。  
★不符合事实:在审核空压机泵房时发现,因空压机出现了故障而运转异常,导致厂界噪声超标,而公司未及时对空压机进行修理。 
44、审核员审核某木地板企业,在其车间审核,车间提供了《环境检测报告》、《燃煤锅炉废气检测报告》、《厂界噪音检测报告》、《生活污水检测报告》等,检测结果均合格。.... 
答:见前2011.9不符合GB/T24001-2004标准4.5.1监测和测量 条款的“组织应建立一个或多个程序,对可能具有重大环境影响的运行的关键特性进行例行监测和测量”要求。 
45、在审核公司内审时发现,审核计划覆盖了公司所有部门,也包括在另一个城市的分部,但不能提供对其进行审核的记录,内审组长说:分部主要是为了方便客户设立的,业务流程和总部相同,以前的审核也是由分部的人员把检查表填写而已,这次审核,由于分部的工作忙没来得及填写,过两天会补齐的。 
答:不符合GB/T24001-2004标准4.5.5内部审核 条款的“应建立、实施并保持一个或多个审核程序,用来规定策划和实施审核及报告审核结果,保存相关记录的职责和要求” 
★不符合事实:公司内审计划覆盖了公司所有部门,但未能提供对分部的审核记录。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017