注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习之家企业管理--ISO/管理乐园

网站http://www.iso-house.com,热线13669538139

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一届机电一体化毕业,日、美、港、台等外资企业生产管理和体系管理经验十年以上,注册安全主任,QMS\EMS\OHSMS国家注册审核员!常年优质、高效、低价提供QMS/EMS/OHSMS/FSMS/50430多体系内、外审员培训与认证咨询合作,欢迎个人与机构咨询!联络人:张老师,电话:18665220113/13669538139,邮箱:gwzbl@163.com,QQ:384033993,网站:http://iso-house.com

网易考拉推荐

ISO14001:2015转版考试试题一  

2015-11-25 06:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
源自网络,仅供学习参考!

一、选择题(单选和多选)
1. 体系的要素包括()
(A)组织的结构
(B)岗位和职责
(C)策划和运行
(D)绩效评价与改进
2. 以下关于管理体系的说法正确的是()
(A)管理体系是组织用来建立方针、目标和过程并进而实现这些目标的一系列相
互关联或相互作用的要素的集合
(B)一个管理体系可能包括一个管理领域,也可涉及多个管理领域,如质量、环
境、职业健康安全等
(C)管理体系的要素包括组织的结构、岗位和职责、策划和运行、绩效评价与改
(D)管理体系的范围可能包括整个组织,也可能是组织的局部
3. 环境管理体系是( )。
(A)一个孤立的管理体系
(B)组织管理体系的一个组成部分
(C)为满足顾客要求而建立
(D)与质量管理体系没有相容性
4. 环境管理体系用来管理()
(A)环境因素
(B)履行合规性义务
(C)应对风险和机遇
(D)以上全部
5. 关于最高管理者,说法正确的是()
(A)位于组织最高层
(B)指挥并控制组织的个人或团体
(C)最高管理者有权在组织内部授权并提供资源
(D)如果管理体系的范围仅覆盖组织的一部分,则最高管理者是指指挥和控制这
部分组织的人员
6. 相关方包括()
(A)能够影响组织的个人或组织
(B)受组织影响的个人或组织
(C)自身感到受组织的决策或活动影响的个人或组织
(D)以上都是
7. 相关方是指( )。
(A)受组织影响的个人或团体
(B)政府机构
(C)受组织污染物排放影响的社区居民
(D)上述答案均可
8. 以下哪些属于组织的相关方?()
(A)顾客
(B)供应商
(C)监管机构
(D)员工
9. ISO14001:2015 标准的“环境”是指( )。
(A)影响人类生存和发展的各种天然的和经过人工改造的自然因素的总体,包括
大气、水、海洋、土地。。。等。
(B)组织运行活动的外部存在,包括空气、水、土地、自然资源、植物...,以及
它们之间的相互关系。
(C)影响工作场所内员工、临时工作人员、合同方人员、访问者和其他人员健康
和安全的条件和因素。
(D)影响工作场所外员工;临时工作人员、合同方人员、访问者和其他人员健康
和安全的条件和因素。
10. 组织的外部环境可用()来描述。
(A)生物多样性
(B)生态系统
(C)气候和其他特性
(D)以上都是
11. 环境因素而导致的环境变化是指( )。
(A)环境影响
(B)环境改善
(C)环境改造
(D)环境发展
12. 环境因素与环境影响之间的关系是( )
(A)环境因素产生环境影响
(B)环境因素与环境影响是并列关系
(C)环境因素产生有害的环境影响
(D)环境因素与环境影响之间无直接关系
13. 重要环境因素是指具有或可能具有( )
(A)环境影响的环境因素
(B)潜在环境影响的环境因素
(C)较大环境影响的环境因素
(D)重大环境影响的环境因素
14. 关于环境因素说法正确的是()
(A)组织的活动、产品和服务中能够与环境发生相互作用的要素
(B)环境因素能够引起环境影响
(C)重要环境因素是指具有或可能具有一种或多种重大环境影响的环境因素
(D)确定重要环境因素的准则只有一个
15. 目标可以是以下()层面的。
(A)战略性的
(B)战术性的
(C)运行层面的
(D)以上都是
16. 污染预防不包括( )
(A)更改过程、产品或服务
(B)污染工序外包
(C)采用替代能源
(D)源的减少或消除
17. 下列哪一项是污染预防?( )
(A)污染设备转移
(B)生产过程固废收集
(C)工业垃圾焚烧余热利用
(D)生活垃圾倾倒
18. 下列不属于污染预防内容的是( )。
(A)采用新的清洁能源
(B)污水稀释排放
(C)污水经处理后再用作厕所冲洗用水
(D)购买二氧化碳的排放指标
19. 关于“要求”,说时正确的是()
(A)要求是明示的、通常隐含的或必须履行的需求或期望
(B)“通常隐含的”是指对组织和相关方而言是惯例或一般做法的,所考虑的需求
和期望是不言而喻的
(C)规定的要求是经明示的要求
(D)除法律法规要求之外的要求,一经组织决定遵守就成为了义务
20. 合规性义务包括()。
(A)组织必须遵守的法律法规要求
(B)组织必须遵守的其他要求
(C)组织选择遵守的其他要求
(D)以上都是
21. 关于风险,说法正确的是()
(A)不确定性的影响
(B)影响是指对预期的偏离,可能是积极的也可能是消极的
(C)不确定性是一种状态,这种状态是指对某事件、其后果或可能性缺失充分的
信息、理解或知识,即便是部分缺失
(D)风险常以事件的后果(包括环境的变化)与发生的可能性的组合来表示
22. 文件化信息是需要由组织控制和保持的信息及其承载媒介,其中承载媒介有( )。
(A)纸张
(B)计算机磁盘、光盘或其他电子媒体
(C)标准样品
(D)以上全部
23. 文件化信息可能涉及()
(A)环境管理体系,包括相关的过程
(B)为组织的运行而创建的信息(可被认为是文件)
(C)实现结果的证据(可被认为是记录)
(D)以上都是
24. 生命周期阶段包括()
(A)原材料的获取
(B)设计、生产
(C)运输、交付
(D)使用后处理和最终处置
25. 关于外包,说法正确的是()
(A)根据协议由外部组织执行组织的部分职能或过程
(B)外包职能或过程不在组织的管理体系的覆盖范围内
(C)行使外包职能或过程的组织不在管理体系覆盖范围内
(D)组织应对外包过程进行控制或施加影响
26. 关于审核,正确的是()
(A)为获得审核证据并对其进行客观的评价,从而确定满足审核准则的程度所进
行的系统的、独立的并形成文件的过程
(B)内部审核应由组织自己实施
(C)可以同时审核多个领域,称为结合审核
(D)审核人员应证实其独立性,由与被审核活动无责任关系、无偏见和无利益冲
突的人员进行
27. 以下哪一项是“纠正措施”?( )
(A)消除已发生的不符合所采取的措施
(B)消除不符合发生的原因所采取的措施
(C)消除潜在不符合的原因所采取的措施
(D)消除内审所发现的不符合、防止再次发生的措施
28. 关于持续改进,说法正确的是()。
(A)是为提升绩效而不断进行的活动
(B)提升绩效与运用环境管理体系提升符合组织的环境方针的环境绩效有关
(C)该活动不必同时发生于所有区域,但应是不间断
(D)改进的例子包括纠正措施、持续改进、突变以及创新和重组
29. 监视是确定体系、过程或活动的状态,为确定状态,可能需要()
(A)检查
(B)监督
(C)认真地观察
(D)以上都是
30. 关于绩效,说法正确的是()
(A)绩效是可测量的结果
(B)绩效是可测量的,是定量的结果
(C)绩效可能与活动、过程、产品(包括服务)、体系或组织的管理有关
(D)环境绩效是与环境影响的管理有关的绩效
31. 关于环境绩效说法正确的是()
(A)环境绩效是与环境因素的管理有关的绩效
(B)环境绩效是与环境影响的管理有关的绩效
(C)对于环境管理体系,可以运用参数对照组织的环境方针、环境目标及其他准
则对结果进行测量
(D)环境绩效可以是定量的,也可以是定性的
32. 以下哪些可以体现组织的环境绩效?( )
(A)目标的实现程度
(B)编制的运行控制程序
(C)合规性义务的履行情况
(D)发生的环境事故
33. 单选题:组织应确定与其宗旨相关并影响其实现环境管理体系预期结果的能力的( )
问题。
A: 外部
B:内部
C: 外部和内部
D:外部或内部
答案:C
34. 多选题:组织应确定与其宗旨相关并影响其实现环境管理体系预期结果的能力的内部和
外部的问题,这些问题包括以下哪些方面()?
A: 受组织影响的环境状况
B:内部
C: 能够影响组织的环境状况
D:外部
答案:AC
35. 多选题:组织在理解相关方的需求和期望时,应确定以下哪些方面()?
A: 与环境管理体系有关的相关方
B:这些相关方的有关需求和期望(即要求)
C: 这些需求和期望中哪些将成为其合规义务
D:相关方的需求和期望都将成为其合规性义务
答案:ABC
36. 多选题:确定环境管理体系范围时,组织应考虑的方面()?
A: 4.1 中所提及的内、外部问题
B:4.2 中所提及的合规义务
C: 组织单元、职能和物理边界
D:其实施控制与施加影响的权限和能力
答案:ABCD
37. 多选题:为实现组织的预期结果,包括提高其环境绩效,组织应根据本标准的要求建立、
实施保持并持续改进环境管理体系,包括所需的过程及其相互作用()?
A: 建立
B:实施
C: 保持
D:改进
答案:ABC
38. 单选题:()证实其在环境管理体系方面的领导作用和承诺()?
A: 管理者代表
B:最高管理者
C: 总经理
D:部门领导
答案:B
39. 多选题:以下哪些2015 版标准对最高管理者新增的条款()?
A: 对环境管理体系的有效性负责
B:指导并支持员工对环境管理体系的有效性做出贡献
C: 支持其他相关管理人员在其职责范围人证实其作用
D:确保可获得环境管理体系所需的资源
答案:ABC
40. 多选题:制定环境方针应()?
A: 适合于组织的宗旨和组织所处的环境
B:包括保护环境的承诺及履行其合规义务的承诺
C: 为制定环境目标提供框架
D:包括持续改进环境管理体系以提高环境绩效的承诺
答案:ABCD
41. 单选题:沟通环境方针时以下说法错误的是()?
A: 保持文件化信息
B:在组织内得到沟通
C: 适当时,可为相关方获取
D:可为相关方获取
答案:C
42. 多选题:保护环境的其他特定承诺包括以下哪些方面()?
A: 资源的可持续利用
B:减缓和适应气候变化
C: 保护生物多样性
D:生态系统
答案:ABCD
6
43. 多选题:最高管理者应确保在组织内部()相关岗位的职责和权限()?
A: 分配
B:规定
C: 沟通
D:确定
答案:AC
44. 多选题:最高管理者分配职责和权限应()?
A: 确保环境管理体系符合本标准的要求
B:确保环境管理体系符合相关方的需求和期望
C: 向最高管理者报告环境管理体系的绩效
D:还包括环境绩效
答案:ACD
45. 多选题:策划环境管理体系时,组织应考虑以下哪些方面()?
A: 4.1 所提及的问题
B:4.2 所提及的要求
C: 环境管理体系的范围
D:相关的需要应对的风险和机遇
答案:ABCD
46. 多选题:策划环境管理体系时,考虑应对风险和机遇的情况的目的有哪些()?
A: 确保环境管理体系能够实现其预期结果
B:预防或减少不期望的影响,包括外部环境状况对组织的潜在影响
C: 实现持续改进
D:满足合规性义务的要求
答案:ABC
47. 多选题:组织应在所界定的环境管理体系范围内,确定其活动、产品和服务中能够控制
和能够施加影响的(),并从生命周期观点考虑出发?
A: 环境因素
B:重要环境因素
C: 环境影响
D:相关的环境影响
答案:AD
48. 单选题:确定环境因素时,组织不用考虑以下哪些内容()?
A: 变更,包括已纳入计划的或新的开发的活动、产品和服务
B:新的或修改的活动、产品和服务
C: 异常状况
D:紧急情况
答案:D
49. 多选题:对于环境因素,组织应保持哪些内容的文件化信息()?
A: 环境因素
B:相关的环境影响
C: 用于确定其重要环境因素的准则
D:重要环境因素
答案:ABCD
50. 多选题:对于策划环节,组织应对合规性义务确定哪些方面()?
A: 确定并获取与其环境因素所有的合规义务
B:确定如何将这些合规义务应用于组织
C: 在建议、实施、保持和持续改进其环境管理体系时必须考虑相应的合规义务
D:确定与环境绩效有关的合规义务
答案:ABC
51. 多选题:在策划环境管理体系采取管理措施时应管理以下哪些方面()?
A: 环境因素
B:重要的环境因素
C: 合规义务
D:6.1.1 所识别的风险和机遇
答案:BCD
52. 多选题:在策划环境管理体系措施时,组织应考虑哪些方面()?
A: 可选技术方案
B:财务
C: 运行
D:经营要求
答案:ABCD
53. 单选题:组织应针对其相关职能和层次建立环境目标,不须考虑的方面()?
A: 重要环境因素
B:合规义务
C: 风险
D:机遇
答案:B
54. 多选题:环境目标策划应确定哪些要求()?
A: 与环境方针一致
B:可测量
C: 得到监视
D:予以更新
答案:AC
55. 单选题:在确定支持能力时,以下哪个选项说法是错误的()?
A: 确定在其控制下工作,对组织环境绩效和履行合规义务的能力有影响的人员所
需的能力
B:采取措施以获得所必需的能力。
C: 确定与其环境因素和环境管理体系相关的培训需求
D:可以基于适当教育、培训或经历,确保这些人员能够胜任工作
答案:B
56. 多选题:组织应确保在其控制下工作的人员意识到()?
A: 环境方针
B:与重要环境因素和相关的实际或潜在的环境影响
C: 他们对环境管理体系有效性的贡献,包括对提高环境绩效的贡献
D:不符合环境管理体系要求,包括未履行组织的合规义务的后果
答案:ACD
57. 单选题:关于信息交流,以下说法错误的是()?
A: 组织应建立、实施并保持与环境管理体系有关的内部与外部信息交流所需的过
B:策划信息交流时,组织应考虑其合规性义务
C: 组织应保留文件化信息,作为其信息交流的证据
D:组织应对其环境管理体系相关的信息交流做出响应
答案:C
58. 多选题:不同组织的环境管理体系文件化信息的复杂程度可能不同,取决于()?
A: 组织的规模及其活动、过程、产品和服务的类型
B:证明履行其合规义务的需要
C: 过程的复杂性及其相互作用
D:在组织控制下工作的人员的能力
答案:ABCD
59. 多选题:在创建和更新文件化信息时,组织应评审和批准相关文件,以确保()?
A: 适宜性
B:有效性
C: 符合性
D:充分性
答案:AD
60. 多选题:环境管理体系及本标准要求的文件化信息应予以控制,以确保其()?
A: 在需要的时间可获得文件
B:在需要的场所可获得文件
C: 所获得的文件应适用
D:受到充分的保护
答案:ABCD
61. 多选题:组织在运行策划和控制时,从生命周期观点出发,组织应()?
A: 适当时,制定控制措施,确保在产品或服务设计和开发过程中,考虑其生命周
期的每一阶段,并提出环境要求
B:确定产品和服务采购的环境要求
C: 与外部供方沟通其相关环境要求
D:考虑提供与产品或服务的运输或交付、使用、寿命结束后处理和最终处理相关
的潜在重大环境影响的信息的需求。
答案:ACD
62. 单选题:以下哪个条款与2008 版关于应急准备和响应是新增的()?
A: 对实际发生的紧急情况做出响应
B:适用时,向有关的相关方,包括在组织控制下工作的人员提供应急准备和响应
相关的信息和培训
C: 可行时,定期试验所策划的响应措施
D:做好应急准备工作,以预防或减轻它所带来的有害环境影响
答案:B
63. 单选题:组织应监视、测量、分析和评价其环境绩效,以下说法错误的()?
A: 确定需要监视和测量的内容
B:组织应评价其环境绩效所依据的准则和适当的参数
C: 何时应实施监视和测量
D:应确定监视、测量、分析与评价的方法,以确保有效的结果
答案:D
64. 多选题:对于合规性义务,以下说法正确的()?
A: 确定实施合规性评价的频次
B:评价合规性,必要时采取措施
C: 保持其合规情况的知识
D:对其合规情况的理解
答案:ABCD
65. 多选题:内部审核方案应包括什么()?
A: 频次
B:方法
C: 职责
D:策划要求
答案:ABCD
66. 单选题:关于选择审核员客观性与公正性的说法正确的是()?
A: 审核员不能审核自已的工作
B:审核员可以审核自己的工作
C: 一般情况下,审核员不能审核自己的工作,但对一些小企业,审核员如果要审
核自己的工作,需要别的审核员同审,以确保审核结果的可信度
D:审核员希望审核自己的工作
答案:C
67. 多选题:管理评审中对哪些方面的变化予以关注()?
A: 4.1 的内容
B:4.2 的要求
C: 环境因素
D:风险和机遇
答案:ABD
68. 多选题:管理评审中对于组织环境绩效方面的信息,包括以下哪些方面的趋势()?
A: 不符合和纠正
B:监视和测量的结果
C: 其合规义务的履行情况
D:审核结果
答案:BCD
69. 多选题:组织应确定改进的机会,包括()?
A: 9.1
B:9.2
C: 9.3
D:4.1
答案:ABC
70. 单选题:组织在议价消除不符合原因的措施需求时,不应考虑()?
A: 评审不符合
B:确定不符合的原因
C: 确定是否存在或是否可能发生类似的不符合
D:评审不符合的原因
答案:D
71. 多选题:组织应保留文件化信息作为不符合和纠正措施文件化的信息()?
A: 不符合的性质
B:所采取的任何后续措施
C: 任何纠正措施的结果
D:任何预防措施的结果
答案:ABC
二、阐述题
1. 组织关于运行策划和控制的类型和程序取决于什么,及所需要控制的范围都有哪些?
答:组织运行控制的类型和程度取决于运行的性质、风险和机遇、重要环境因素及合规
义务。组织可灵活选择确保过程有效和实现预期结果所需的运行控制方法的类型,可以
是单一或组织方式。
所需控制的范围:正常的运行控制,包括工程控制和程序控制。
对计划内的变更进行控制,对非预期性变更的后果应予以评审。
对外包过程实施控制或施加影响
应从设计和开发过程中,制定控制措施
适当时,确定产品和服务采购的要求。
2. 应对风险和机遇措施组织应考虑哪些方面的要求及实现措施的目的?
答:组织应考虑4.1 中所提及的问题、4.2 所提及的要求、环境管理体系的范围。组织
通过确定所考虑的内容其需要应对的风险和机遇,策划措施进行处理来确保实现环境管
理体系。
实现策划应对风险和机遇的总体目的在于确保组织能够实现其环境管理体系的预期结
果,预防或减少非预期影响以实现持续改进。
3. 组织在确定环境因素时,考虑的情况有哪些,常运用哪些方法?
答:必须考虑与现在的及过去的活动、产品和服务,计划的或新的开发、新的或修改的
活动、产品和服务相关的预期和非预期的输入和输出。运用的方法应当考虑正常的和异
常的运行状况、关闭与启动状态,以及可合理预见的情况。应当注意之前曾发生过的紧
急情况。
4. 组织的环境方针包含哪些承诺?与组织履行其合规义务的承诺有哪些需求?
答:包含承诺:保护环境、履行组织的合规义务、持续改进环境管理体系以提升环境纯
净,在与履行合规性义务承诺时,需要确定合规义务、确保按照这些合规义务实施运行、
评价合规义务的履行情况,纠正不符合。
5. 结合自身熟悉的行业,需要从哪些方面确定环境因素,确定的环境因素有哪些?
答:例如锅炉行业,组织应须考虑与其现在及过去的活动、产品和服务,计划的或新的
开发,新的或修改的活动,产品和服务相关的预期的非预期的输入和输出,还应考虑正
常的和异常的运行状况以及紧急情况下考虑。从八个方面来识别环境因素。组织在确定
环境因素时,要考虑锅炉运行的生命周期过程中,从煤等原材料、脱硫设备、运行、使
用,除尘设备等方面识别环境因素。
烟尘的排放、炉渣的排放、污水的排放、煤的消耗、废气的排放
6. 组织要建立环境应急和响应过程旱,应考虑哪些方面?
答:应急和响应紧急情况的最适当的方法
内部和外部信息交流过程
预防或减轻环境影响所需的措施
针对不同类型紧急情况所的减轻和响应措施
开展紧急情况后评估以确定并实施纠正措施的需求
定期试验策划的应急响应措施
对应急响应人员进行培训
关键人员和救助机构名录,包括详细的联系方式(例如:消防部门、泄漏清理服务
部门)
疏散路线和集合地点
从邻近组织获得相互援助的可能性
7. 新版标准对变更的控制强度有所增强,以确保能够持续实现其环境管理体系预期结果,
所控制的变更都有哪些?并举例说明。
答:环境管理体系
环境因素
内部信息交流
运行控制
内部审核方案
管理评审
例如:计划的对产品、过程、运行、设备或设施的变更;员工或外部供方(包括合
同方)的变更;与环境因素、环境影响和相关技术有关的新信息;合规义务的变更。
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017