注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习之家企业管理--ISO/管理乐园

网站http://www.iso-house.com,热线13669538139

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一届机电一体化毕业,日、美、港、台等外资企业生产管理和体系管理经验十年以上,注册安全主任,QMS\EMS\OHSMS国家注册审核员!常年优质、高效、低价提供QMS/EMS/OHSMS/FSMS/50430多体系内、外审员培训与认证咨询合作,欢迎个人与机构咨询!联络人:张老师,电话:18665220113/13669538139,邮箱:gwzbl@163.com,QQ:384033993,网站:http://iso-house.com

网易考拉推荐

ISO 14001:2015 FDIS六大变化解读  

2015-08-20 00:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ISO 14001:2015 FDIS六大变化解读


ISO 14001:2015 FDIS(最终草案版)标准已于2015年7月2日正式公布,期待已久的ISO 14001:2015最终标准将如期于今年9月16日发布,这将对全球环境管理起到划时代的意义。

本次改版过程中,ISO 14001:2015修订小组委员会(ISO/TC 207/SC 1)负责的工作包括:

1.将“附录SL”结构导入ISO 14001:2015,“附录SL”是所有新出版的标准和修订的标准都要采用的结构,因此ISO/FDIS 14001也采用了这一结构;

2.综合考虑ISO组织关于“环境管理体系的未来挑战”的报告以及ISO 14001持续改善调查结果;

3.维持和改进目前ISO 14001标准的原则和要求。

此次改版即将带来的以下六个方面的变化包括:

1、战略环境管理
在确定组织和环境内外部的事宜时,对组织的范围提出新的要求。特别关注的是与组织互相影响的相关方的需求和期望。在这种情况下,组织应识别与威胁和机遇相关的风险,重要环境因素和合规性责任,从而在质量管理体系中确定相关的行动来应对风险。

2、强调领导力
增加了一项新的条款:组织的最高管理层有责任显示其在履行环境管理承诺过程中的领导力。

3、强调从预防到保护的政策改变
环境政策应包含对“环境保护”的承诺。环境保护包括了“污染预防”和其他相关的承诺,比如可持续资源的利用、减缓并适应气候变化、保护生物多样性和生态系统等。

4、提高环境绩效
强调提高与环境因素有关的管理绩效,组织应制定合适的标准并使用适当的指标来评估环境绩效,结合组织战略环境,综合全面地考虑战略环境绩效、管理绩效和运行绩效。

5、运用生命周期思维
组织需从原材料的获取、产品的生产直至产品使用后的处置和最终处置,尽量延伸至更广泛的价值链对环境影响的管控,但这并不意味着要求进行生命周期评价。

6、加强内外部沟通
强调内外部信息交流。保留了组织对外部交流的决定权,但应考虑其合规性责任。
 
关于ISO标准制订过程五步骤:

1、工作小组草案Work Draft/WD;

2、委员会草案Committee Draft/CD;

3、国际标准草案Draft International Standard/DIS;

4、最终国际标准版草案 Final Draft International Standard/FDIS ;

5、正式发行国际标准International Standard/IS。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017